Se perguntando o que comer em Mykonos? A culinária da Grécia é conhecida mundialmente, e você não pode deixar de provar as delícias locais ao visitar o país. Cada ilha tem sua particularidade e seus pratos típicos, e com Mykonos não poderia ser diferente. Confira a lista dos principais pratos que não podem faltar no seu menu enquanto em lá!
Souvlaki
Souvlaki é um prato grego que consiste em espetos grelhados de carne de porco ou frango, servidos com batata frita, pão pita e salada. É uma refeição saborosa e relativamente barata, que você encontra em praticamente qualquer lugar da ilha. É uma ótima opção de refeição rápida e barata, o verdadeiro fast food grego!
Gyros
Populares no horário de almoço e lanches noturnos, os gyros são alimentos calóricos, mas deliciosos. O gyros é comporto de um pão pita recheado de batatas fritas, carne de kebab, molho tzatziki (molho branco fresco, delicioso para saladas), tomate e salada. Eles podem ser encontrados em pequenas lanchonetes por toda a ilha.
Moussaka
Outro prato grego comumente encontrado em Mykonos a é moussaka, a lasanha grega! É uma refeição à base de batata com camadas de carne moída e berinjela – simplesmente delicioso! Embora as receitas mais modernas de moussaka tenham carne moída como recheio, procure a variante tradicional do prato, que é feita com carne de cordeiro.
Além dos três pratos mais famosos acima, em Mykonos você encontra também carne de porco deliciosa, salsichas únicas e queijos maravilhosos que são o acompanhamento perfeito para um bom vinho. Por sinal, desde os tempos antigos o deus mais adorado em Mykonos era Dionísio, o deus do vinho, então, não deixe de regar a sua refeição com uma taça!
Kopanisti
Kopanisti é um queijo salgado e apimentado com uma textura cremosa, produzido em Mykonos e também em algumas das ilhas vizinhas. A maneira mais comum de apreciar o Kopanisti é em um prato com pão ou também em uma espécie de bruschetta, servido em torradas molhadas, cobertas com tomate picado e azeite de oliva. O Kopanisti é feito de pimentão vermelho, e é muito leve e saudável.
Louza
A carne curada tradicional de Mykonos e das ilhas próximas é feita de carne de porco local. Um mês antes do Natal, a carne de porco é enterrada em sal por 24 horas e depois colocada em água fervente por 10 a 20 minutos. Depois de seca, é cuidadosamente temperada com sal, pimenta e outras especiarias. A louza é geralmente servido em fatias finas com queijos e azeitonas. É uma ótima entrada e pode ser considerada o verdadeiro presunto de Mykonos!
Kremmydopita
A torta de cebola chamada Kremmydopita é um outro prato muito famoso de Mykonos. Ela é feita com cebola e tyrovolia – outro queijo local, macio e branco, e não apimentado como o kopanisti!
Kourabiedes
Se é de sobremesa que você gosta, os kourabiedes (biscoitos de amêndoa e manteiga) são uma ótima opção que você não deve deixar de provar, com um delicioso sabor de amêndoas.
Enquanto em Mykonos, você não pode, é claro, deixar de provar os frutos do mar. A maioria dos peixes servidos em praticamente todos os restaurantes são muito frescos, e é quase impossível fazer uma má escolha quando se decide comer frutos do mar enquanto lá.